Wir vermissen euch und das Pfingstlager. Nun haben wir schon das zweite Jahr Pause und möchten euch in der schwierigen Zeit etwas Ablenkung schenken und vor allem etwas Zeit mit euch am Pfingstlager-Wochenende verbringen. Wir laden euch zu einem Abenteuernachmittag am Sonntag, den 23. Mai 2021 im Online-Escape-Room ein!

Bei 4-Walls Escape (www.4walls-escape.de) haben wir uns für zwei verschiedene Escape-Rooms entschieden. Die Abenteuer wollen wir zu zwei verschiedenen Startterminen beginnen.

Raum 1:                     Veranstaltungsbeginn: 11:30Uhr / Spielstart: 12:00Uhr
Die Enthüllung
Weltweit berichten Nachrichtensender über eine unglaubliche Entdeckung in der italienischen Stadt Piacenza. Das verschollene Gemälde „Portrait einer Frau“ ist unerklärlicherweise wiederaufgetaucht. In einer Mauer von Efeu überdeckt, unweit der Galerie, in der es einst ausgestellt war. Wieso taucht das Bild ausgerechnet dort auf, wo es vor über 20 Jahren verschwand? Seid gewarnt, denn nichts ist wie es scheint. Tauch ein in die Tiefe eines der spektakulärsten Kunstdiebstähle in der Kriminalgeschichte! Enthüllt jetzt als Ermittlerteam die Geheimnisse um das Gemälde!

Raum 2:                      Veranstaltungsbeginn: 14:30Uhr / Startzeit: 15:00Uhr
Spuren im Sand
Ein mysteriöser Einbruch bei euren Eltern: Alles verwüstet und durchsucht, aber offenbar wurde nichts gestohlen. Oder etwa doch? Was mit einem „harmlosen“ Einbruch startet, entpuppt sich nach und nach als etwas viel Größeres! Ein verborgenes Familiengeheimnis, dessen Aufdeckung euch tief in den Bann zieht. So tief, dass ihr sogar in den Flieger steigt und die geheimnisvolle Entdeckungsreise auf einem anderen Kontinent fortführt. Löst eine Reihe spannender Rätsel, aber seid stets auf der Hut – nicht nur ihr sucht danach… Wagt ihr die Spurensuche und könnt das seit Jahrzehnten bewahrte Geheimnis lüften?

Interesse geweckt?
Dann meldet eure Teilnehmenden schnell bis zum 14.05.2021 mit dem Formular über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.
Weil zu einem Lager auch der Kontakt zu neuen Leuten gehört, wollen wir die Detektivgruppen gerne bunt mischen und empfehlen eine Teilnahme ab einem Alter von 10 Jahren.

Ablauf des Spiels:
Alle Teilnehmenden erhalten von uns am Sonntag, den 23. Mai 2021 per Mail den Zugangslink zum Spiel, die Einladung in ein Zoommeeting (oder vergleichbare Plattform) und eine Kurzanleitung zur Nutzung der Plattformen.
Unsere Landesjugendleitung möchte es sich natürlich nicht nehmen lassen euch zu begrüßen, daher treffen wir uns eine halbe Stunde vor der Startzeit in einem gemeinsamen Raum, danach werden wir uns per Zufallsgenerator auf die einzelnen Teams verteilen. Am Abend des 23.05.2021 treffen wir uns um 18:00 Uhr zu einem Detektivaustausch und gemeinsamen Beisammensein.

Was ihr für die Teilnahme benötigt:
- Ein internetfähiges Gerät (am besten PC, Laptop oder Tablet)
- Zettel und Stift
- Eine E-Mail-Adresse

Wir freuen uns über ein Wiedersehen und eure Teilnahme!